Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

Mediante el presente UKU S.A.P.I. DE C.V. informan a Usted los términos en que serán tratados los Datos Personales que recaben, por lo cual, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información: 

1. DEFINICIONES 

Para efectos del presente AVISO DE PRIVACIDAD, los términos que se indican a continuación tendrán los significados que en este documento se señalan, ya sea que estén redactados en singular o en plural: 


  1. AVISO DE PRIVACIDAD: El presente documento electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que es puesto a disposición del Titular.

  2. Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

  3. Datos Personales Sensibles: Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera íntima del Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a cualquier tipo de discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular. Están considerados dentro de esta categoría aquellos datos que puedan revelar aspectos personales del Titular, como origen racial, étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual o situación financiera.

  4. Derechos ARCO: Derecho del Titular de los Datos Personales a solicitar al Responsable el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición respecto de dichos datos, conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento.

  5. Disociación: El procedimiento mediante el cual los Datos Personales no pueden asociarse al Titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.

  6. LFPDPPP: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  7. Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  8. Responsable: UKU S.A.P.I. DE C.V. y/o las empresas controladoras de esta última y/o filiales y/o subsidiarias y/o asociadas y/o aquellos terceros que, por la naturaleza o encargo de sus trabajos o funciones, tengan la necesidad de tratar y/o utilizar los referidos Datos Personales conforme a las finalidades señaladas en este AVISO DE PRIVACIDAD.

  9. Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del Titular o del Responsable de los datos.

  10. Titular: La persona física a quien corresponden los Datos Personales.

  11. Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.



2. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. El Responsable manifiesta que es una sociedad legalmente constituida bajo las leyes Mexicanas, cumplirá y responderá individualmente de los Datos Personales que recabe bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad y señala como domicilio para todos los efectos y obligaciones relacionadas con el presente AVISO DE PRIVACIDAD el ubicado en Calle Guillermo Gonzalez Camarena, número 1100, oficina 5C, Colonia Santa Fe, Alcaldía Alvaro Obregón, Código Postal 01210, en esta Ciudad de México. 

3. DATOS PERSONALES RECABADOS POR EL RESPONSABLE. El presente AVISO DE PRIVACIDAD tiene como finalidad el cumplimiento de las obligaciones presentes o futuras entre el Responsable y el Titular derivado de cualquier relación que estos tengan o pudieran llegar a tener; el Responsable le informa que recabará las siguientes categorías de Datos Personales: (i) Datos de Identificación; (ii) Datos de Contacto; (iii) Datos de familiares o beneficiarios (iv) Datos financieros y/o patrimoniales; y (v) Datos Personales Sensibles. Para el caso de recabar datos financieros y/o patrimoniales el Titular otorga su consentimiento expreso para recabar dichos datos. Con relación a los Datos Personales Sensibles que se recaben del Titular, serán obtenidos únicamente en forma directa; es decir en forma personal o a través de los Medios Electrónicos que se pongan a disposición, en el entendido de que los Datos Personales Sensibles recabados, se tratarán con la finalidad exclusiva de realizar y dar seguimiento al proceso de contratación de cualquier producto y/o servicio. El Responsable podrá realizar las investigaciones, obtener fotografías, realizar entrevistas, y en general, realizar las acciones que considere necesarias a efecto de comprobar por sí o a través de terceros contratados particularmente para ello, la veracidad de los Datos Personales que les fueron proporcionados por el Titular. El Responsable podrá, al amparo del presente AVISO DE PRIVACIDAD, verificar, adicionar o complementar los Datos Personales recabados directamente del Titular, así como aquellos Datos Personales de terceros que sean proporcionados por el Titular, tales como información sobre sus beneficiarios según resulte aplicable conforme al servicio o producto solicitado o contratado por el Titular. Será responsabilidad del Titular informar a las personas antes señaladas respecto de la información que proporcionó al Responsable y los fines de su entrega, así como el contenido del presente AVISO DE PRIVACIDAD. El Titular manifiesta que los Datos Personales proporcionados al Responsable son veraces y actualizados y se obliga a comunicar al Responsable cualquier modificación a los Datos Personales proporcionados con la mayor brevedad posible a través de los medios establecidos para ello por UKU S.A.P.I. DE C.V. 

4. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS. Los Datos Personales que el Responsable recabe serán utilizados para atender las siguientes finalidades: (i) Corroborar la identidad del Titular y la veracidad de la información que proporcione como propia, así como la de sus beneficiarios conforme al servicio o producto y/o servicio contratado y en observancia de las disposiciones vigentes en materia de conocimiento al cliente y prevención de lavado de dinero. (ii) Formalizar una relación contractual entre el Titular y el Responsable y prestar los servicios contratados conforme a lo pactado entre las partes, y en su caso, requerir su cumplimiento. (iii) Integrar expedientes y Bases de Datos, y dar tratamiento a los mismos, ya sea directamente por el Responsable o a través de un tercero, con el fin de que el Responsable pueda prestar los servicios propios de su objeto y reportar a las autoridades administrativas y jurisdiccionales dicha información cuando así lo establezcan las disposiciones legales vigentes. (iv) Ofrecer al Titular una ampliación o mejora de los productos o servicios contratados. (v) Ofrecer beneficios, promociones o descuentos al Titular que tengan por objeto incentivar o premiar el uso de los productos o servicios que comercializa el Responsable. (vi) Elaboración de encuestas de calidad y satisfacción, respecto de los productos contratados. El Responsable le informa que, al otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, Usted autoriza al Responsable a utilizarlos para el envío de información publicitaria por los medios que el Responsable tenga a su alcance, tales como el correo electrónico, telefonía celular (mensaje SMS, MMS) redes sociales, o cualquier otro medio de comunicación electrónica similar que pueda llegar a desarrollarse. El mismo tratamiento a que se refiere el presente AVISO DE PRIVACIDAD, tendrán los Datos Personales recabados en lo futuro, sin perjuicio de lo cual el Titular podrá ejercer en cualquier momento su derecho de oposición, según lo establecido en el presente AVISO DE PRIVACIDAD. 

5. OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS. Usted podrá solicitar la actualización, limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, y en su caso, informarse de cualquier aspecto relacionado con el tratamiento de los mismos, en cualquier momento mediante el contacto indicado en la aplicación y página web del Responsable. 

6. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Y TRANSFERENCIA DE DATOS. Conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento, el Responsable le informa que no será necesario el consentimiento del Titular para el tratamiento de los Datos Personales cuando: (i) esté previsto en una Ley, (ii) los Datos Personales figuren en fuentes de acceso público; (iii) los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de Disociación, (iv) tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable, (v) exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes, (vi) sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o (vii) se dicte resolución de autoridad competente. Asimismo, se le informa que con la aceptación del presente AVISO DE PRIVACIDAD se entiende que el Titular otorga su autorización para que el Responsable transfiera sus Datos Personales a terceros, ya sean mexicanos o extranjeros sin que para ello se requiera recabar nuevamente su consentimiento, cuando la transferencia se ubique en alguno de los supuestos siguientes: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para salvaguardar la salud del Titular, entre los que se encuentra, la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios médicos (iii) la transferencia sea efectuada a sociedades subsidiarias o afiliadas bajo el control común de cualquiera del Responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de el Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iv) sea necesaria en razón de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable. Sin perjuicio de lo anterior, el Responsable se compromete a velar por el cumplimiento de los principios de protección de Datos Personales establecidos por la LFPDPPP y su Reglamento y a adoptar las medidas necesarias para su aplicación, así como a exigir su cumplimiento a las personas físicas o morales a los que se llegue a transferir o se conceda el acceso a sus Datos Personales, con el fin de dar a Usted un servicio adecuado y con la mejor calidad. 

7. USO DE MEDIOS ELECTRÓNICOS O REMOTOS. En caso de que el Titular haga uso de plataformas, sitios, aplicaciones móviles o solicite los servicios del Responsable mediante el uso de dispositivos electrónicos o proporcione sus Datos Personales por cualquiera de dichos canales (en adelante y en su conjunto los “Medios Electrónicos”), el Titular entiende, acepta y reconoce que: Los Medios Electrónicos pueden incluir enlaces a sitios web de terceros ajenos al Responsable, respecto de los cuales este último no asume ninguna titularidad, obligación o responsabilidad alguna. 2. Los servicios que presta el Responsable a través de los Medios Electrónicos podrán recopilar información del Titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, visitas a otros sitios de internet o llevar a cabo su identificación como Usuario, a través "cookies" o "web beacons" en cuyo caso le será informado ese momento sobre el uso de esas tecnologías. Para que el Titular pueda deshabilitar estos programas, deberá de acceder a las "opciones de internet" ubicadas en la sección de las "herramientas", o funciones similares, del navegador que utilice. El sitio web del Responsable y sus aplicaciones móviles utilizan "cookies" que el Responsable podrá colocar en su dispositivo de acceso y hacer uso ellas. El uso de “cookies” tiene como finalidad agilizar el inicio de una nueva sesión; guardar la configuración del usuario del sitio y/o sus aplicaciones; agilizar la inter-actuación con los contenidos; mejorar la experiencia del usuario del sitio y/o sus aplicaciones almacenando sus preferencias en el dispositivo de acceso, eliminando la necesidad de especificar repetidamente la misma información y solo mostrar contenido personalizado y publicidad de acuerdo a sus preferencias en sus posteriores visitas, así como facilitar al Responsable el análisis de dicha información con el objetivo de mejorar el rendimiento del sitio y/o sus aplicaciones. De igual forma el Responsable podrá hacer uso de “cookies” para recabar información sobre las preferencias del usuario del sitio y/o aplicaciones en la utilización de contenidos con el fin de ofrecer promociones, descuentos, programas y en general, enviar al usuario del sitio y/o sus aplicaciones publicidad basada en sus intereses. Con el uso de los Medios Electrónicos, Usted reconoce y autoriza al Responsable al uso de "cookies" y "web beacons". Una “cookie” es un archivo de texto situado por un servidor web en el disco duro del internauta que lo visita con información sobre sus preferencias y pautas de navegación. Un “web beacon”, es una imagen usada exclusivamente para cuantificar el número de visitas o monitorear el comportamiento del cliente. El Responsable podrá ampliar el contenido del sitio y/o sus aplicaciones o crear nuevos Medios Electrónicos en cuyo caso estos se regirán por el presente AVISO DE PRIVACIDAD. 

8. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO). El Titular, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos y podrá ejercitar los Derechos ARCO que le otorga la LFPDPPP y su Reglamento frente al Responsable mediante correo electrónico y/o llamada telefónica que el Responsable ponga a disposición, en donde un ejecutivo le brindará atención y darán trámite a su solicitud. 

ACCESO: conocer información específica que el Responsable tiene en su posesión; RECTIFICACIÓN: solicitar la rectificación de Datos Personales en caso de que no estén actualizados, sean inexactos o incompletos. Para ejercer este derecho se deberá entregar la documentación que acredite la rectificación solicitada de acuerdo a los Datos Personales; CANCELACIÓN: bloqueo y posterior eliminación de Datos Personales de nuestras bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente o para los fines que dieron origen a la relación jurídica. El Responsable no estará obligado a cancelar los Datos Personales cuando: (i) Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; (ii) Deban ser tratados por disposición legal; (iii) Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; (iv) Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular; (v) Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; (vi) Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular, y (vii) Sean objeto de Tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto. Cuando los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el Responsable informará al cualquier tercero de dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también. OPOSICIÓN: oponerse al uso para fines específicos de sus Datos Personales. El ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO no impide el ejercicio de alguno otro derecho. 

9. PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD. El Responsable se reserva el derecho a realizar cambios en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, los cuales serán dados a conocer mediante la aplicación y página web del Responsable. Asimismo, se informa al Titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este AVISO DE PRIVACIDAD, para ello, deberá enviar una solicitud al correo electrónico o número telefónico establecido en la aplicación y página web del Responsable. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (iii) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y (iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales. Además, el Titular deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. El Responsable comunicará al Titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que reciba la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados a discreción del Responsable por una sola vez por un periodo igual. 

El Responsable podrá negar el acceso a los Datos Personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos: (i) Cuando el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; (ii) Cuando en su base de datos, no se encuentren los Datos Personales del solicitante; (iii) Cuando se lesionen los derechos de un tercero; (iv) Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los Datos Personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y (v) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. Dicha negativa podrá ser parcial en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el Titular. En todos los casos anteriores, el Responsable deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al Titular, o en su caso, al representante legal, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes 

En caso de cualquier conflicto que se suscite del presente AVISO DE PRIVACIDAD la autoridad competente para resolver dicho conflicto es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Datos Personales (INAI).

Mediante el presente UKU S.A.P.I. DE C.V. informan a Usted los términos en que serán tratados los Datos Personales que recaben, por lo cual, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información: 

1. DEFINICIONES 

Para efectos del presente AVISO DE PRIVACIDAD, los términos que se indican a continuación tendrán los significados que en este documento se señalan, ya sea que estén redactados en singular o en plural: 


  1. AVISO DE PRIVACIDAD: El presente documento electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que es puesto a disposición del Titular.

  2. Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

  3. Datos Personales Sensibles: Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera íntima del Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a cualquier tipo de discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular. Están considerados dentro de esta categoría aquellos datos que puedan revelar aspectos personales del Titular, como origen racial, étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual o situación financiera.

  4. Derechos ARCO: Derecho del Titular de los Datos Personales a solicitar al Responsable el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición respecto de dichos datos, conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento.

  5. Disociación: El procedimiento mediante el cual los Datos Personales no pueden asociarse al Titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.

  6. LFPDPPP: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  7. Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  8. Responsable: UKU S.A.P.I. DE C.V. y/o las empresas controladoras de esta última y/o filiales y/o subsidiarias y/o asociadas y/o aquellos terceros que, por la naturaleza o encargo de sus trabajos o funciones, tengan la necesidad de tratar y/o utilizar los referidos Datos Personales conforme a las finalidades señaladas en este AVISO DE PRIVACIDAD.

  9. Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del Titular o del Responsable de los datos.

  10. Titular: La persona física a quien corresponden los Datos Personales.

  11. Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.



2. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. El Responsable manifiesta que es una sociedad legalmente constituida bajo las leyes Mexicanas, cumplirá y responderá individualmente de los Datos Personales que recabe bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad y señala como domicilio para todos los efectos y obligaciones relacionadas con el presente AVISO DE PRIVACIDAD el ubicado en Calle Guillermo Gonzalez Camarena, número 1100, oficina 5C, Colonia Santa Fe, Alcaldía Alvaro Obregón, Código Postal 01210, en esta Ciudad de México. 

3. DATOS PERSONALES RECABADOS POR EL RESPONSABLE. El presente AVISO DE PRIVACIDAD tiene como finalidad el cumplimiento de las obligaciones presentes o futuras entre el Responsable y el Titular derivado de cualquier relación que estos tengan o pudieran llegar a tener; el Responsable le informa que recabará las siguientes categorías de Datos Personales: (i) Datos de Identificación; (ii) Datos de Contacto; (iii) Datos de familiares o beneficiarios (iv) Datos financieros y/o patrimoniales; y (v) Datos Personales Sensibles. Para el caso de recabar datos financieros y/o patrimoniales el Titular otorga su consentimiento expreso para recabar dichos datos. Con relación a los Datos Personales Sensibles que se recaben del Titular, serán obtenidos únicamente en forma directa; es decir en forma personal o a través de los Medios Electrónicos que se pongan a disposición, en el entendido de que los Datos Personales Sensibles recabados, se tratarán con la finalidad exclusiva de realizar y dar seguimiento al proceso de contratación de cualquier producto y/o servicio. El Responsable podrá realizar las investigaciones, obtener fotografías, realizar entrevistas, y en general, realizar las acciones que considere necesarias a efecto de comprobar por sí o a través de terceros contratados particularmente para ello, la veracidad de los Datos Personales que les fueron proporcionados por el Titular. El Responsable podrá, al amparo del presente AVISO DE PRIVACIDAD, verificar, adicionar o complementar los Datos Personales recabados directamente del Titular, así como aquellos Datos Personales de terceros que sean proporcionados por el Titular, tales como información sobre sus beneficiarios según resulte aplicable conforme al servicio o producto solicitado o contratado por el Titular. Será responsabilidad del Titular informar a las personas antes señaladas respecto de la información que proporcionó al Responsable y los fines de su entrega, así como el contenido del presente AVISO DE PRIVACIDAD. El Titular manifiesta que los Datos Personales proporcionados al Responsable son veraces y actualizados y se obliga a comunicar al Responsable cualquier modificación a los Datos Personales proporcionados con la mayor brevedad posible a través de los medios establecidos para ello por UKU S.A.P.I. DE C.V. 

4. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS. Los Datos Personales que el Responsable recabe serán utilizados para atender las siguientes finalidades: (i) Corroborar la identidad del Titular y la veracidad de la información que proporcione como propia, así como la de sus beneficiarios conforme al servicio o producto y/o servicio contratado y en observancia de las disposiciones vigentes en materia de conocimiento al cliente y prevención de lavado de dinero. (ii) Formalizar una relación contractual entre el Titular y el Responsable y prestar los servicios contratados conforme a lo pactado entre las partes, y en su caso, requerir su cumplimiento. (iii) Integrar expedientes y Bases de Datos, y dar tratamiento a los mismos, ya sea directamente por el Responsable o a través de un tercero, con el fin de que el Responsable pueda prestar los servicios propios de su objeto y reportar a las autoridades administrativas y jurisdiccionales dicha información cuando así lo establezcan las disposiciones legales vigentes. (iv) Ofrecer al Titular una ampliación o mejora de los productos o servicios contratados. (v) Ofrecer beneficios, promociones o descuentos al Titular que tengan por objeto incentivar o premiar el uso de los productos o servicios que comercializa el Responsable. (vi) Elaboración de encuestas de calidad y satisfacción, respecto de los productos contratados. El Responsable le informa que, al otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, Usted autoriza al Responsable a utilizarlos para el envío de información publicitaria por los medios que el Responsable tenga a su alcance, tales como el correo electrónico, telefonía celular (mensaje SMS, MMS) redes sociales, o cualquier otro medio de comunicación electrónica similar que pueda llegar a desarrollarse. El mismo tratamiento a que se refiere el presente AVISO DE PRIVACIDAD, tendrán los Datos Personales recabados en lo futuro, sin perjuicio de lo cual el Titular podrá ejercer en cualquier momento su derecho de oposición, según lo establecido en el presente AVISO DE PRIVACIDAD. 

5. OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS. Usted podrá solicitar la actualización, limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, y en su caso, informarse de cualquier aspecto relacionado con el tratamiento de los mismos, en cualquier momento mediante el contacto indicado en la aplicación y página web del Responsable. 

6. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Y TRANSFERENCIA DE DATOS. Conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento, el Responsable le informa que no será necesario el consentimiento del Titular para el tratamiento de los Datos Personales cuando: (i) esté previsto en una Ley, (ii) los Datos Personales figuren en fuentes de acceso público; (iii) los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de Disociación, (iv) tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable, (v) exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes, (vi) sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o (vii) se dicte resolución de autoridad competente. Asimismo, se le informa que con la aceptación del presente AVISO DE PRIVACIDAD se entiende que el Titular otorga su autorización para que el Responsable transfiera sus Datos Personales a terceros, ya sean mexicanos o extranjeros sin que para ello se requiera recabar nuevamente su consentimiento, cuando la transferencia se ubique en alguno de los supuestos siguientes: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para salvaguardar la salud del Titular, entre los que se encuentra, la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios médicos (iii) la transferencia sea efectuada a sociedades subsidiarias o afiliadas bajo el control común de cualquiera del Responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de el Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iv) sea necesaria en razón de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable. Sin perjuicio de lo anterior, el Responsable se compromete a velar por el cumplimiento de los principios de protección de Datos Personales establecidos por la LFPDPPP y su Reglamento y a adoptar las medidas necesarias para su aplicación, así como a exigir su cumplimiento a las personas físicas o morales a los que se llegue a transferir o se conceda el acceso a sus Datos Personales, con el fin de dar a Usted un servicio adecuado y con la mejor calidad. 

7. USO DE MEDIOS ELECTRÓNICOS O REMOTOS. En caso de que el Titular haga uso de plataformas, sitios, aplicaciones móviles o solicite los servicios del Responsable mediante el uso de dispositivos electrónicos o proporcione sus Datos Personales por cualquiera de dichos canales (en adelante y en su conjunto los “Medios Electrónicos”), el Titular entiende, acepta y reconoce que: Los Medios Electrónicos pueden incluir enlaces a sitios web de terceros ajenos al Responsable, respecto de los cuales este último no asume ninguna titularidad, obligación o responsabilidad alguna. 2. Los servicios que presta el Responsable a través de los Medios Electrónicos podrán recopilar información del Titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, visitas a otros sitios de internet o llevar a cabo su identificación como Usuario, a través "cookies" o "web beacons" en cuyo caso le será informado ese momento sobre el uso de esas tecnologías. Para que el Titular pueda deshabilitar estos programas, deberá de acceder a las "opciones de internet" ubicadas en la sección de las "herramientas", o funciones similares, del navegador que utilice. El sitio web del Responsable y sus aplicaciones móviles utilizan "cookies" que el Responsable podrá colocar en su dispositivo de acceso y hacer uso ellas. El uso de “cookies” tiene como finalidad agilizar el inicio de una nueva sesión; guardar la configuración del usuario del sitio y/o sus aplicaciones; agilizar la inter-actuación con los contenidos; mejorar la experiencia del usuario del sitio y/o sus aplicaciones almacenando sus preferencias en el dispositivo de acceso, eliminando la necesidad de especificar repetidamente la misma información y solo mostrar contenido personalizado y publicidad de acuerdo a sus preferencias en sus posteriores visitas, así como facilitar al Responsable el análisis de dicha información con el objetivo de mejorar el rendimiento del sitio y/o sus aplicaciones. De igual forma el Responsable podrá hacer uso de “cookies” para recabar información sobre las preferencias del usuario del sitio y/o aplicaciones en la utilización de contenidos con el fin de ofrecer promociones, descuentos, programas y en general, enviar al usuario del sitio y/o sus aplicaciones publicidad basada en sus intereses. Con el uso de los Medios Electrónicos, Usted reconoce y autoriza al Responsable al uso de "cookies" y "web beacons". Una “cookie” es un archivo de texto situado por un servidor web en el disco duro del internauta que lo visita con información sobre sus preferencias y pautas de navegación. Un “web beacon”, es una imagen usada exclusivamente para cuantificar el número de visitas o monitorear el comportamiento del cliente. El Responsable podrá ampliar el contenido del sitio y/o sus aplicaciones o crear nuevos Medios Electrónicos en cuyo caso estos se regirán por el presente AVISO DE PRIVACIDAD. 

8. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO). El Titular, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos y podrá ejercitar los Derechos ARCO que le otorga la LFPDPPP y su Reglamento frente al Responsable mediante correo electrónico y/o llamada telefónica que el Responsable ponga a disposición, en donde un ejecutivo le brindará atención y darán trámite a su solicitud. 

ACCESO: conocer información específica que el Responsable tiene en su posesión; RECTIFICACIÓN: solicitar la rectificación de Datos Personales en caso de que no estén actualizados, sean inexactos o incompletos. Para ejercer este derecho se deberá entregar la documentación que acredite la rectificación solicitada de acuerdo a los Datos Personales; CANCELACIÓN: bloqueo y posterior eliminación de Datos Personales de nuestras bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente o para los fines que dieron origen a la relación jurídica. El Responsable no estará obligado a cancelar los Datos Personales cuando: (i) Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; (ii) Deban ser tratados por disposición legal; (iii) Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; (iv) Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular; (v) Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; (vi) Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular, y (vii) Sean objeto de Tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto. Cuando los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el Responsable informará al cualquier tercero de dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también. OPOSICIÓN: oponerse al uso para fines específicos de sus Datos Personales. El ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO no impide el ejercicio de alguno otro derecho. 

9. PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD. El Responsable se reserva el derecho a realizar cambios en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, los cuales serán dados a conocer mediante la aplicación y página web del Responsable. Asimismo, se informa al Titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este AVISO DE PRIVACIDAD, para ello, deberá enviar una solicitud al correo electrónico o número telefónico establecido en la aplicación y página web del Responsable. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (iii) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y (iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales. Además, el Titular deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. El Responsable comunicará al Titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que reciba la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados a discreción del Responsable por una sola vez por un periodo igual. 

El Responsable podrá negar el acceso a los Datos Personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos: (i) Cuando el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; (ii) Cuando en su base de datos, no se encuentren los Datos Personales del solicitante; (iii) Cuando se lesionen los derechos de un tercero; (iv) Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los Datos Personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y (v) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. Dicha negativa podrá ser parcial en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el Titular. En todos los casos anteriores, el Responsable deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al Titular, o en su caso, al representante legal, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes 

En caso de cualquier conflicto que se suscite del presente AVISO DE PRIVACIDAD la autoridad competente para resolver dicho conflicto es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Datos Personales (INAI).

Pagaloop 2024. Todos los derechos reservados.


C. Guillermo Gonzalez Camarena 1100-Piso 5C, Santa Fe, Zedec Sta Fé, Álvaro Obregón, 01210 Ciudad de México,

Comunidad

Síguenos

icono-linkedIn
icono-instagram
icono-facebook
icono-youtube

​ ​ ​ ​ ​